Das von der REGIO Klostertal initiierte Leader-Projekt «Klostertaler Bauerntafel» hat sich zum Ziel gesetzt, rein regionale Produkte aus der Landwirtschaft und Landschaft des Klostertals zu einem unverwechselbaren Angebot zu entwickeln.
Leitidee ist dabei der Erhalt der kostbaren Kulturlandschaft, der wachsenden Wertschätzung und Steigerung der regionalen Wertschöpfung durch die Herstellung der Produkte von regionalen BäuerInnen, Imkern, Kräuter- und Pflanzkundigen, Schnapsbrennern, GärtnerInnen sowie ÄlplerInnen.
Über einen gesicherten Absatz von diesen Qualitätsprodukten kann den BewohnerInnen und Gästen auch zukünftig eine lebendige und vielfältige Klostertaler Landschaft geboten werden.
Seit Herbst 2012 ist die Klostertaler Bauerntafel nun als Verein strukturiert. Weitere Informationen zum Verein, zu den Mitgliedern und ihren Produkten erfahren Sie unter: http://www.klostertalerbauerntafel.at